Для информации

Разумный срок уголовного судопроизводства и его место в системе принципов 15.11.2015 Разумный срок уголовного судопроизводства и его место в системе принципов
Согласно ст. 6 УПК РФ уголовное судопроизводство имеет своим назначением: защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений; защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод. 

К вопросу об обеспечении права на свободу и  личную неприкосновенность при освидетельствовании и изъятии образцов для сравнительного исследования 15.11.2015 К вопросу об обеспечении права на свободу и личную неприкосновенность при освидетельствовании и изъятии образцов для сравнительного исследования
В настоящей статье предпринята попытка еще раз обратиться к проблеме применения процессуального принуждения при собирании доказательств лицами, осуществляющими уголовное преследование. 

"К вопросу о моментах начала и окончания стадии  предварительного расследования" 15.11.2015 "К вопросу о моментах начала и окончания стадии предварительного расследования"
Уголовный процесс представлен в виде стадий, которые последовательно сменяют друг друга. 

"О некоторых проблемах производства дознания в сокращённой форме" 15.11.2015 "О некоторых проблемах производства дознания в сокращённой форме"
Федеральным законом от 4 марта 2013 г. № 23-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации были внесены значительные поправки, касающиеся досудебного производства по уголовному делу. 


Новости 71 - 74 из 74
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец