Новости

Административно-правовое положение общественных объединений правоохранительной направленности слушатель 509 учебного взвода факультета подготовки сотрудников полиции для подразделений по охране общественного порядка младший лейтенант полиции Сивов Денис Александрович

Научный руководитель: старший преподаватель кафедры административного права,  к.ю.н., майор полиции Стащенко Станислав Петрович

Административно - правовое положение общественных объединений правоохранительной направленности

Вопросы, связанные с охраной правопорядка, всегда остаются приоритетными в обеспечении жизнедеятельности человека, общества и государства. Без преувеличения, можно утверждать, что обеспечение правопорядка выступает не только одним из важнейших обязанностей государства перед гражданами, но и самим условием существования государства, выступая основой его суверенитета и территориальной целостности, экономической и информационной безопасности.
На сегодняшний день общественными объединениями, связанными с правоохранительной направленностью, являются общественные организации и общественные движения. В российском обществе складываются благоприятные предпосылки выстраивания на качественно новой основе процесса взаимодействия органов внутренних дел с данными движениями.
Прежде всего, необходимо отметить, что как органы внутренних дел, так и другие государственные структуры, органы местного самоуправления, представители различных категорий населения пришли к осознанию необходимости обеспечения общественной поддержки всех усилий, предпринимаемых государством в деле противодействия преступности и обеспечения общественного порядка. Тем не менее, в общественном сознании все еще сохраняется стереотип понимания того, что бороться с преступностью и обеспечивать правопорядок в обществе должны государственные органы, а не сами граждане.
Не вызывает сомнений тот факт, что неотъемлемой составляющей построения такой оптимизированной системы стимулирования прямых и обратных связей правоохранительных органов и населения становится повышение роли и эффективности работы общественных формирований правоохранительной направленности, как «народной силы», в общем механизме охраны правопорядка. Как свидетельствует опыт многих стран мира – без активного участия общественности в деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений борьба с правонарушениями будет малоэффективной. Поэтому обеспечение правопорядка должно быть не только задачей государства в лице органов властных полномочий, но и стать делом всего российского народа.
В разные исторические эпохи развития государства на советском и постсоветском пространстве понятие общественности и форм ее участия в обеспечении правопорядка были разными. В период существования Советского Союза было накоплен немалый опыт использования потенциала общественности в предупредительной деятельности. Система советского варианта общественного предупреждения преступности строилась на основе активной, сознательной деятельности самих граждан и их объединений. Добровольная инициатива общины имела действенный характер их участия с обязательным соблюдением законности.
Под общественностью, которая участвует в предупреждении преступности, мы понимаем социально активную часть общества (отдельные граждане и их объединения), заинтересованное в участии в мероприятиях по предотвращению преступности.
Добровольчество в современной России стало значимым социальным явлением, способным, при благоприятных условиях, создаваемых совместно обществом и государством, стать значительным источником для социального и экономического развития страны на долгосрочную перспективу. Концепцию добровольческой деятельности в современной России можно определить, как вид социально ориентированной – благотворительной деятельности граждан, направленной на решение социальных проблем и улучшение качества жизни людей, развитие гражданского общества.
Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, соблюдение законности и укрепление правопорядка в стране немыслимы без участия в этом деле граждан. Опора на поддержку граждан и общественных объединений - одно из непременных условий эффективной деятельности правоохранительных органов по предупреждению и пресечению правонарушений, устранению порождающих их причин. Граждане содействуют правоохранительным органам, в том числе и органам внутренних дел, в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности как индивидуально - на добровольной основе, по контракту, так и через общественные объединения.
На современном этапе общественными объединениями, связанными с правоохранительной направленностью, являются общественные организации и общественные движения. Общественная организация - это добровольное некоммерческое неправительственное объединение людей, которые имеют схожие интересы и преследуют одни и те же цели. Общественное движение – один из видов общественного объединения, состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения. Понятия «общественная организация» и «общественное движение» не являются взаимозаменяемыми.
Основные функции общественных организаций и движений:
содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам; участие граждан в поиске лиц, пропавших без вести; внештатное сотрудничество с полицией; участие граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности.
Взаимодействие органов полиции и общественных организаций в сфере охраны общественного порядка в России происходит в самых различных формах, в том числе предполагающих взаимное информирование, планирование и проведение совместных мероприятий, содействие в решении совместных задач, оказание методической и практической помощи представителям общественности, обобщение положительного опыта. Одними из главных задач такого взаимодействия могут являться:
- своевременное информирование органов полиции о правонарушениях и общественно опасных событиях, уменьшение количества правонарушений, повышение уровня доверия между полицией и общественностью;
- решение этих задач необходимо для достижения общих целей - надлежащего состояния порядка в общественных местах, спокойствия и благополучия граждан.
Тесные взаимоотношения правоохранительных органов с общественными организациями и движениями способствуют более эффективной борьбе с преступностью, а также противодействию совершения коррупционных правонарушений.
Общественные формирования по охране правопорядка является самостоятельным субъектом, могут контролировать действия членов правоохранительных органов в аспекте соблюдения ими своих границ полномочий. Поэтому такое взаимодействие имеет двусторонний характер и исключает доминирование одного субъекта над другим.
На сегодня остается проблемой создания опорных общественных пунктов охраны общественного порядка.
Не менее важной проблемой, которая влияет на эффективность решения стоящих перед общественными формированиями задач, является недостаточное финансирование их потребностей со стороны государства. В течение последнего времени сохраняется устойчивая тенденция к уменьшению количества общественных объединений по охране общественного порядка. Одной из причин этого является отсутствие со стороны органов государственной власти и местного самоуправления финансового обеспечения деятельности общественных формирований, в связи, с чем они прекращают свою деятельность путем самороспуска или внесения изменений в уставы, из которых исключают функцию осуществления охраны общественного порядка.
Неопределенность правового статуса члена общественного объединения по охране общественного порядка приводит к тому, что члены общественных формирований и их семьи не является социально защищенными.
Объединение потенциала общественности и полиции может стать весомым рычагом повышения эффективности деятельности этих субъектов по обеспечению целей по поддержанию правопорядка в обществе.
Проведенный анализ научной литературы и действующего законодательства позволяет выделить следующие основные характеристики и методы направления совершенствования общественных организаций правоохранительной направленности: применяемые в настоящее время формы участия граждан в охране правопорядка в том или ином объеме закреплены в региональных нормативно-правовых актах, которые, по существу, и регламентируют данный вид правоохранительной деятельности; проводить легализацию общественных формирований по охране правопорядка; реализовывать совместное участие в решении вопросов проведения выборов и референдумов, а также административно-территориального устройства; в средствах массовой информации необходимо как можно шире освещать положительную работу общественных формирований, их успехи в предупреждении и пресечении правонарушений, задержанных ими правонарушителей и тому подобное.
Успех правоохранительной деятельности России в значительной степени обусловлен надлежащей организацией взаимодействия отраслевых служб и подразделений с другими правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями, отдельными трудовыми коллективами предприятий, учреждений и организаций. Необходимым условием эффективной деятельности МВД России по вопросам охраны общественного порядка и государственной границы, борьбы с правонарушением является привлечение широких слоев населения, в том числе и общественных объединений правоохранительной направленности.


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mvd/mosu-mvd.com/htdocs/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.detail/newswithgallery/template.php on line 61


Все материалы раздела