Новости

Выполнил:
Платонов Михаил Юрьевич
Курсант
202 учебного взвода
Факультета подготовки сотрудников
для оперативных подразделений полиции
Рядовой полиции

Научный руководитель:
Пузырев Сергей Александрович
Доцент кафедры
экономической безопасности
Кандидат экономических наук
Подполковник полиции

Федеральный бюджет как инструмент социальной политики государства 

118614711420c4f73c8da12ab6389b732dc35b933c9d_b.jpg

 
Актуальность темы исследования. На современном этапе российская бюджетная система претерпела ряд изменений. Произошло формирование трех уровней бюджетной системы. Была реализована система устаревших основ построения бюджетной системы новыми принципами. Также осуществлена первая реформа в системе межбюджетных отношений. Продолжен процесс разделения функций бюджетов разных уровней. Данные изменения дали возможность прийти к заключению: уровень отношений между бюджетными уровнями является более качественным, более рациональным, чем был до проведения реформ.
Необходимо отметить, что до полного формирования оптимальной системы бюджетной системы нужно проделать немалый объем работы. До некоторого времени элементы бюджетной системы подвергались критике. Выделялись отрицательные аспекты в различных элементах системы: принципы построения, способы бюджетного выравнивания, нормативно-правовая база, механизм разграничения полномочий между органами власти разного уровня, структура и состав доходов территориальных бюджетов и др.
На сегодняшний день благодаря установленной нормативно-правовой базе в сфере бюджетных отношений бюджетный процесс в государстве достаточно хорошо регламентирован. Это дает возможность органам законодательной власти в период, до начала нового финансового года, принимать бюджет, а исполнительным органам - работать в более эффективном режиме, при этом иметь необходимые финансовые средства без сбоев. Однако, бюджетный процесс в России хоть имеет положительные стороны, но его содержательная сторона требует существенных изменений. 
Бюджет выступает инструментом регулирования и стимулирования экономики, инвестиционной активности, повышения эффективности производства, именно через бюджет осуществляется социальная политика.
Таким образом, специфика современной бюджетной политики России объясняется рядом объективных и субъективных причин. Прежде всего, идет опережающий рост расходов бюджета над их доходами. В предыдущие годы это удавалось нейтрализовать за счет постоянного роста цен на сырьевые товары, экспортируемые Россией. Увеличение расходной части бюджета по сравнению с доходной вызвано чрезмерными социальными обязательствами, процессом инвестирования в национальную  экономику и начавшимся процессом модернизации армии. Снижение доходной части бюджета связано с сокращением налоговых поступлений от отраслей экономики России по причине замедления роста. В итоге бюджетный дефицит в условиях нестабильности мировой экономики неизбежен. В целях приведения бюджета к балансу необходимо сделать следующее:
– создавать благоприятный инвестиционный климат, для чего необходимо ввести налоговые льготы;
– развивать наукоемкие отрасли и ускорять развитие экономики;
– перестраивать систему экспортной ориентации с экспорта сырья на экспорт высокотехнологичного оборудования, вкладывать средства в развитие производства продукции с высокой степенью обработки;
– необходимо не просто закрывать дыры в бюджете, а вкладывать средства так, чтобы в дальнейшем они приносили прибыль.
Можно отметить: если правительство не будет правильно использовать бюджет, то государственный суверенитет может уйти на второй план из-за зависимости нашей страны от экспорта. 
Проведение в России экономической реформы, предполагающей в рамках смешанной экономики становление институтов частной собственности и развития рыночного сектора экономики, потребовало формирования новой модели распределения доходов населения, в связи с чем целесообразны рассмотрение и анализ теоретического и практического опыта в вопросах исполнения государством своей социально-экономической функции.
Государственная социальная политика - система мер государственной власти, направленных на наиболее благоприятное удовлетворение нужд населения и развитие социальных услуг.
Важнейшей задачей социальной политики является задача максимально возможного поддержания уровня жизни населения, особенно его наименее социально защищенных слоев.
Анализ  расходов федерального бюджета на социальную политику в 2013-2015 г.г. показывает, что в анализируемом периоде наибольший удельный вес в структуре расходов на социальную политику занимает пенсионное обеспечение (в среднем 68%), на втором месте стоит социальное обеспечение населения (в среднем 23%), порядка 9% приходится на охрану семьи и детства.
Таким образом, положительным моментом в 2015 году по сравнению с 2014 годом является увеличение расходов практически по всем статьям социальной политики (социальное обслуживание населения, социальное обеспечение населения, охрана семьи и детства, другие вопросы в области социальной политики и т.д.). В целом расходы федерального бюджета на социальную политику в 2015 году увеличились на 812,93 млрд.руб., в основном за счет роста расходов на пенсионное обеспечение. 
По сравнению с бюджетом, принятым годом ранее, социальные расходы в бюджете на 2016 г. урезаны на 108,4 млрд. рублей. И это в то время, когда реальные доходы населения весь год снижаются. По отношению к расходам на социальную политику в 2015 г., эти расходы бюджета должны увеличиться на 6,4%. Однако этот рост совпадает с показателями прогнозируемой инфляции. А если учесть, что не только независимые эксперты, но и Счетная палата предсказывает на 2016 год более существенную инфляцию, чем та, которую обещает правительство, то можно уверенно сказать, что социальные расходы будут обесценены минимум на 6%-7% по сравнению с 2015 годом.
Таким образом а первую очередь следует отказаться от вложения бюджетных средств, в проекты, которые не дают отдачи десятками лет, кроме науки и высоких технологий. Максимально, необходимо направлять как можно больше средств в отрасли, которые способны дать быстрый экономический эффект. Это сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, машиностроение, электроника, электротехника, фармацевтика. Необходимые для решения этой задачи, ресурсы, в стране есть. Об этом свидетельствует и заключение Счетной палаты на проект бюджета 2016 г. По оценкам главного контрольного органа, реальные доходы бюджета в 2016г. могут быть увеличены на 137,5 млрд. руб. по сравнению с заложенными в бюджете. Ввести в России прогрессивную шкалу налогообложения. Тогда можно будет заставить богатых отчислять больше средств на развитие экономики и социальной сферы. Расчеты показывают, увеличение налоговой нагрузки на богатых и сверхбогатых позволит пополнить государственный бюджет на 2,0 трлн. руб. Это 10% дополнительных доходов бюджета. 
Резюмируя вышеизложенное, следует заключить, что федеральному бюджету принадлежит ведущее место в финансовой системе государства. С его помощью создаются условия для реализации социальных программ, обеспечения сохранности окружающей среды, стимулирования научно-технического прогресса, решения структурных проблем, поддержания обороноспособностью, выполнения иных государственных функций. Соответственно, нормальное функционирование рыночной экономики невозможно без совершенствования бюджетных отношений, без последовательного проведения научно  бюджетной политики, без наличия эффективной системы управления бюджетным процессом.
Несмотря на уменьшение расходов на социальную сферу, Россия будет оставаться страной с социально ориентированной экономикой. В дальнейшем РФ, скорее всего не будет существенно сокращать расходы на социальную сферу, т.к. это может привести к неизбежному уменьшению пенсий, пособий, заработных плат. В реальном секторе экономики также может произойти «замораживание» зарплат. Всё это в итоге приведет к снижению покупательной способности населения, т.е. люди будут просто не в состоянии приобретать многие товары, создаваемые этим производством.
Неблагоразумно существенно сокращать расходы на такие значимые направления как образование и здравоохранение, потому что это может привести к застою, а то и снижению производства, производительности труда, а и, в конечном счете, к снижению ВВП, что незамедлительно окажет негативное влияние на экономику страны в целом.



Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mvd/mosu-mvd.com/htdocs/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.detail/newswithgallery/template.php on line 61


Все материалы раздела