Новости

Контроль и ревизия состояния бухгалтерского учета и финансовой отчетности с целью недопущения экономических правонарушений Егорова Елена Васильевна
кандидат экономических наук, доцент
преподаватель кафедры экономики и бухгалтерского учета
Московского Университета МВД России имени В.Я. Кикотя
Смолина Кристина Ивановна
слушатель 517 учебного взвода факультета подготовки сотрудников для подразделений экономической
безопасности и противодействия коррупции
Московского Университета МВД России имени В.Я. Кикотя

Контроль и ревизия состояния бухгалтерского учета и финансовой отчетности с целью недопущения экономических правонарушений

В настоящее время формируется концепция государственного финансового контроля. Она должна восполнить правовые пробелы в определении понятий и требований к порядку проведения ревизии и проверки и оформления их результатов.
Контроль неразрывно связан с процессом управления и является одной из основных его частей. Ранее принятые решения и планы корректируются на основе его данных. Контроль, производимый с высоким уровнем эффективности, прежде всего, направлен на определенную стратегию, нацеленную на результат. Из вышесказанного следует, что контролем является система проверки и наблюдения за процессом функционирования и фактического состояния управляемого объекта с целью оценки и обоснованности принятых управленческих решений и результатов их выполнения, выявления отклонений от требований этих решений, устранения неблагоприятных явлений и сигнализации о них при необходимости компетентным органом.
В свою очередь, ревизия является одной из более действенных видов последующего контроля, в ходе которого проходит проверка хозяйственных процессов и финансовых операций, отраженных в первичной документации и записях бухгалтерского учёта. Контролирующими органами ведется проверка контроля исполнения законодательства в сфере экономических отношений, достоверности, целесообразности и объективного их отражения в бухгалтерском учете.
Ревизия занимается исследованием финансово-хозяйственной деятельности организаций и учреждений исходя из документально закрепленного плана проведения проверок. Одна из основных ее задач - это проверка фактического наличия денежных средств и материальных ценностей. При ее решении проводится сверка результатов инвентаризации с бухгалтерского учета .
При проверке финансовых операций, хозяйственных процессов и фактов хозяйственной жизни учреждения ревизорами устанавливается соблюдение технологической, сметно-финансовой и платёжно-расчётной дисциплины, а также достоверность, законность, целесообразность и экономическая эффективность финансово-хозяйственной деятельности контролируемого объекта.
Одним из объектов изучения также является управленческая деятельность проверяемого учреждения. Ревизией проводится проверка организации работы по подбору и расстановке кадров, текущего контроля над исполнением приказов и распоряжений, внутрихозяйственного контроля над работой структурных подразделений и подведомственных предприятий .
Ревизия осуществляет контроль по следующим направлениям, предоставленным на рисунке 1.

Рис. 1 Объекты  ревизии
                                                      (составлено авторами)
С 1 августа 2011 года вступил в силу Закон от 18.07.2011 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В данный документ введены некоторые новые правила ведения государственного и муниципального контроля.
Основы осуществления государственного и муниципального контроля (надзора) установлены Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ (ред. от 01.05.2016г.) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» .
В содержание этого документа входят нормы, которые касаются видов, предмета, сроков, методов проведения проверок.
Федеральный закон № 242-ФЗ создал новую редакцию Федерального закона № 294-ФЗ. Из области его применения полностью устранены таможенный контроль, государственный портовый контроль, надзор в национальной платежной системе, государственный контроль над выполнением клиринговой деятельности, контроль над исполнением законодательства о государственных закупках.
В то же время большая часть общих правил проведения государственного и муниципального контроля остается на сегодняшний день неизменной.
В настоящее время финансовый контроль распространяется на все сферы финансовой деятельности и является важным элементом государственного управления. Его роль заключается в содействии реализации финансовой политики государства, решению социальных задач, в обеспечении процесса формирования и эффективного использования финансовых ресурсов, а также процесса расширенного воспроизводства.
Согласно распространенной трактовке, финансовый контроль включает следующие три основных звена:
- государственный финансовый контроль, реализуемый в формах общегосударственного (налогового, таможенного и валютного), бюджетно-финансового (денежно-кредитный, административный и парламентский) и ведомственного контроля;
- общественный контроль;
- независимый аудит, включающий аудит бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, страховой, банковский и общий аудит, а также аудит иных хозяйствующих субъектов .
В зависимости от периода проведения внутренний финансовый контроль можно подразделить на три уровня:
– предварительный: проведение проверок соблюдения стандартов и процедур составления плана финансово-хозяйственной деятельности;
– текущий: проведение повседневного анализа, экспертизы соблюдения, составления отчетности и ведения бухгалтерского учета, осуществление оценки результативности расходования средств;
– последующий: проведение проверок качества подготовки и достоверности бюджетной и бухгалтерской отчетности и ведения бухгалтерского учета, а также проведение ревизий, инвентаризаций, обследований.
Контрольные мероприятия в рамках финансового контроля реализуются посредством различных методов, в том числе таких как: ревизия; проверка (тематическая проверка); экспертиза; мониторинг.
Ревизии классифицируются в зависимости от объема проверки документов на сплошные или выборочные и в зависимости от направленности и масштабов на комплексные, тематические, встречные или сквозные.
Развитие системы финансового контроля осуществляется при реализации основных процессов контрольной деятельности (планирования контрольных мероприятий, непосредственного проведения контрольных мероприятий и формирования отчетности об их результатах) для достижения установленных целей и задач.
Таким образом, цель внутреннего контроля - информирование руководителя о состоянии дел и рисках срыва выполнения какой-либо из функций,  или о возможном ухудшении качества его работы. Решение по результатам контроля принимает сам руководитель, он самостоятельно определяет, что и в какие сроки нужно предпринять для улучшения деятельности организации, учреждения.
Традиционно в качестве объектов государственного финансового контроля выделяют государственные финансовые ресурсы, государственный долг и государственные резервы.
В настоящее время, в рамках правовых изменений произошло смещение акцента в определении объекта государственного финансового контроля в пользу отдельных субъектов управления государственными финансами. Во многом это продиктовано стремлением расширить сферу государственного финансового контроля, вовлекая в нее не только получателей бюджетных средств (как участников бюджетного процесса), но и иные организации, не являющиеся таковыми.
Роль финансового контроля заключается в содействии реализации финансовой политики, в обеспечении процесса формирования и эффективного использования финансовых ресурсов, а также процесса расширенного воспроизводства.
Литература:
1.    Федеральный  закон от 18.07.2011 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2016г.).
2.    Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (ред. от 01.05.2016г.).
3.    Указ Президента РФ от 08.06.2004 N 729 "Об утверждении Положения о Контрольном управлении Президента Российской Федерации" (ред. от 25.07.2014).
4.    Бровкина Н.Д. Контроль и ревизия: учеб. пособие / Под ред. М.В. Мельник.– М.: УМО М.: Инфа-М, 2014 –346 с.
5.    Елизарова Н.В. Краткий конспект лекций по дисциплине «Финансовый контроль»/ Елизарова Н.В.- Саратов: Вузовское образование, 2013.- 155 c.
6.    Информационная система «Мониторинг деятельности контрольно-надзорных органов» [Электронный ресурс] - URL: http://economy.gov.ru






Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mvd/mosu-mvd.com/htdocs/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.detail/newswithgallery/template.php on line 61


Все материалы раздела