Новости

Юридическое соотношение административного наказания и других видов юридических наказаний слушатель 511 учебного взвода факультета подготовки сотрудников полиции для подразделений по охране общественного порядка младший лейтенант полиции
Бобылева Марина Николаевна

Научный руководитель: заместитель начальника кафедры административного права, к.ю.н., доцент, полковник полиции
Бондарь Елена Олеговна

Юридическое соотношение административного наказания и других видов юридических наказаний

Количество выносимых уполномоченными лицами административных санкций является показателем, обуславливающим состояние правопорядка в Российской Федерации.  Административное наказание носит в частности профилактический характер, оказывая предупреждающее воздействие на лицо, совершившее административное правонарушение. То есть оно выполняет предупредительную функцию совершения уголовно наказуемого деяния (преступления).
Актуальная новизна научно-исследовательской работы,  выбранной темы заключается в том, что результативность борьбы с совершением административных правонарушений  зависит от эффективности применения определенного вида  административного наказания, в зависимости от причиненного административным правонарушением вреда, с целью оказания воздействия на сознание людей, а также с целью предупреждения совершения новых административных правонарушений. Все это требует углубленных и систематизированных исследований в области административно-правового определения мер государственного принуждения в виде административного наказания, которые установлены Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, с целью совершенствования их применения и улучшение административного законодательства, устанавливающего порядок применения мер административного наказания за те или иные административные правонарушения.
Административное наказание признается мерой юридической ответственности, которая устанавливается государством, за допущение факта совершения противоправного деяния, предусмотренное Кодексом РФ об административных правонарушениях. В ст. 3.1 данного кодифицированного федерального закона  дано определение, что понимается под административным наказанием,  что понимается под целями применения административных санкций к лицу. Посредством применения административного наказания государством дается отрицательная оценка противоправному поведению лица. Применение мер административной ответственности в целях превенции, то есть для предупреждения возможности повторного совершения административного правонарушения лицом, к которому могло ранее применяться административное наказание, а также недопущение совершения административных правонарушений лицами, которые ранее не привлекались к административной ответственности с применением административных наказаний.
В ст. 3.2 КоАП РФ содержится систематизированный исчерпывающий список административных санкций, которые применяются судом или управомоченным органом государственной власти или лицом, которое имеет принимать решение о назначение наказания за совершение правонарушения.
По порядку назначения административные наказания делятся на две группы :
К основным видам относится «Предупреждение, административный штраф, административный арест, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, за исключение лишения права на управление транспортным средством, дисквалификация, обязательные работы и административное приостановление деятельности. За совершение одного административного правонарушения может быть установлен как один вид (основной) наказания, так и основной и дополнительный вид административного наказания ». Дополнительные могут быть присоединены в основным видам наказания. В качестве дополнительных видов наказания могут применяться конфискация орудия совершения или предмета административно правонарушения; лишение специального права управления транспортным средством, административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства, административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.  
Следующим основанием для классификации является по уровню установления административных наказаний :
На федеральном уровне; в соответствии с ч. 3 ст. 3.2 КоАП РФ административные наказания, указанные в п. 3-11, устанавливаются только исчерпывающим списком в Кодексе, так, например, в норме ст. 3.2 наблюдается разграничение пределов ведения РФ и субъектов РФ при назначении административного наказания за совершение административного правонарушения. На уровне субъекта РФ; предметом ведения субъектов РФ при назначении административного наказания за совершение административного правонарушения являются предупреждение и административный штраф.
Рассмотрим место административного наказания  в системе иных юридических наказаний. Уголовное наказание является наиболее суровой формой государственного принуждения, применяемой к лицам, совершившим противоправное деяние. Уголовное наказание выносится от имени государства, в лице суда, в отношении конкретного физического лица, совершившего преступление, также уголовное наказание несет наиболее неблагоприятные юридические последствия в виде судимости. При установлении административного правонарушения и его отличия от преступления, необходимо установить такой признак как является ли действие (бездействие) лица общественно опасным.
Исследование вопроса о соотношении административного наказания с дисциплинарным наказанием является наиболее проблемным и актуальным.
КоАП РФ содержит в себе в ст.2.5  перечень правовых норм, за нарушение которых специальные субъекты за отдельные составы административного правонарушения несут дисциплинарную ответственность. Например, за не рассмотрение обращения граждан, сотрудники органов внутренних дел будет нести дисциплинарную ответственность.
Таким образом, административное наказание и дисциплинарное наказание также имеют свои отличительные особенности, одной из особенностей является порядок применения данных видов наказаний к определенному кругу специальных субъектов.
Деятельность по повышению уровня эффективности исполнения судебных решений при рассмотрении по существу дела о правонарушении является актуальной проблемой исполнительного производства по делам об административных правонарушениях. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях постоянно претерпевает различные изменения, в том числе касающиеся части исполнения административных наказаний. Проблема несовершенства законодательства, касающаяся исполнения административных наказаний, приводит к нарушению гарантий по защите прав и свобод человека и гражданина.
Основные проблемы связаны с исполнением отдельных видов административного наказания. Так наиболее часто применяемым административным наказанием является штраф, неисполнение данного вида наказания заключается в неуплате установленной суммы административного штрафа. Для решения этой проблемы, по нашему мнению, необходимо увеличение срока рассрочки уплаты административного штрафа.
Актуальной проблемой исполнительного производства по делам об административных правонарушениях является назначения такого вида административного наказания как административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина и лица без гражданства.
При исполнении данного вида административного наказания исполнители сталкиваются с рядом проблем, связанных с несовершенством административного законодательства в части касающейся регламентации процессуальных сроков. Часть 5 ст. 3.10 и ч. 2 ст. 29.10 КоАП РФ не определяют, на какой срок выдворяемое лицо может быть помещено в специальное учреждение и может ли указанный срок быть продлен. Помещение в специальные учреждения выдворяемых лиц является бессрочной мерой обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. Согласно ч.1 ст.  27. 19 КоАП РФ применение указанной меры продолжается до принудительного выдворения с территории РФ иностранного гражданина или лица без гражданства.  В данном случае нарушается конституционный принцип, в соответствии с которым максимальный срок ограничения свободы не может превышать более 48 часов. Так как отсутствует законодательно закрепленный процессуальный срок ограничения свободы для лиц, подлежащих принудительному выдворению, фактически могут быть ограничены свободой на неопределенный срок.


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mvd/mosu-mvd.com/htdocs/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.detail/newswithgallery/template.php on line 61


Все материалы раздела