Для информации

Никита Валерьевич Крюков 16.11.2018

Никита Валерьевич Крюков

Никита Валерьевич Крюков (ЗМС) родился 30 мая 1985 года, в городе Дзержинский, Московская область.
После окончания школы успешно сдав вступительные испытания, Крюков Никита Валерьевич поступил в Московский университет МВД России. Будучи курсантом Крюков Н.В. активно занимался лыжным спортом, что позволило ему пробиться в сборную команду России по лыжным гонкам. В 2008 году Никита Крюков становится победителем на чемпионате России в спринте, в 2009 г. завоевал бронзовые медали на этапах Кубка мира в Куусамо (2009 г.), Отепя (2010 г.) и Рыбинске (2010 г.).
В 2010 году Крюков Н.В., впервые в своей карьере попал в Олимпийскую сборную команду России по лыжным гонкам, где завоевал первую золотую медаль сборной России на Олимпиаде в Ванкувере (официальное название — XXI зимние Олимпийские игры).
5 марта 2010 года президент Российской Федерации Медведев Д.А. вручил Крюкову Н.В. Орден Дружбы  — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувер.
В июне 2010 году Никита Крюков успешно окончил Московский университет МВД России, а 1 октября 2010 года поступил в очную адъюнктуру Московского университета МВД России на факультет подготовки научных и научно-педагогических кадров.
В феврале 2013 года завоевал две золотые медали на Чемпионате мира в Италии.
Серебряный призер в командном спринте на Олимпийских играх 2014 года в г. Сочи (Россия), многократный победитель и призер чемпионатов России, 3-х кратный Чемпион мира.
В настоящее время капитан полиции Крюков Н.В. проходит службу в должности инструктора-методиста спортивного клуба им. полковника милиции К.В.Еременко.

Возврат к списку