Для информации

Общественная безопасность как элемент национальной безопасности Российской Федерации 03.06.2019

Общественная безопасность как элемент национальной безопасности Российской Федерации

Курсант 427учебного взвода факультета подготовки сотрудников полиции для подразделений по охране общественного порядка рядовой полиции Бичева Юлия Сергеевна

Начальник кафедры административной деятельности органов внутренних дел, к.ю.н., доцент, полковник полиции Кардашевский Владимир Викторович

Общественная безопасность как элемент национальной безопасности Российской Федерации

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что задачи по организации, структурированию, повышению эффективности, совершенствованию и устойчивому функционированию системы обеспечения общественной безопасности являются актуальными для любой цивилизованной страны, в том числе и Российской Федерации. Указ Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» (Далее Стратегия ) закрепляет ряд национальных интересов, таких как: оборона страны, качество жизни и укрепление здоровья населения, повышение конкурентоспособности национальной экономики и ряд других. В свою очередь, данный нормативно – правовой акт указывает, что обеспечение национальных интересов осуществляется посредством реализации стратегических национальных приоритетов, одним из которых выступает общественная безопасность. Безопасность является состоянием защищенности и важнейшим приоритетом для личности, общества и государства от угроз как внутренних, так и внешних.
В 2013 году Президент Российской Федерации В.В. Путин утвердил основополагающий документ стратегического планирования, который определяет на сегодняшний день государственную политику в сфере обеспечения общественной безопасности. Данным документом стала «Концепция общественной безопасности в Российской Федерации» (утверждённая Президентом РФ 14.11.2013 № Пр-2685) (Далее Концепция) . Неоспоримым является тот факт, что Концепция является основой для конструктивного взаимодействия сил и средств в процессе обеспечения общественной безопасности, а также институтов гражданского общества, граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства.
Перейдём к рассмотрению такого актуального вопроса как - проблема соотношения общественной и национальной безопасности:
1.    Во-первых, в законодательстве Российской Федерации нет строго оформленных видов безопасности. Так, в Федеральном законе «О безопасности» от 28.12.2010 № 390-ФЗ  прослеживается знак равенства между понятиями «безопасность» и «национальная безопасность» (ст.1). Да, статья первая вышеуказанного Федерального закона перечисляет виды безопасности, например, безопасность государства, общественная безопасность, экологическая безопасность, безопасность личности, но чётко содержит формулировку «и иные виды безопасности». Считаем, что определённую ясность в вопросе видов безопасности внесла именно Стратегия национальной безопасности Российской Федерации. В рамках определения «национальной безопасности Российской Федерации» Стратегия закрепляет, что государственная, общественная, информационная, экологическая, экономическая, транспортная, энергетическая безопасность, безопасность личности включены в национальную безопасность (ст.6).
2.    Во-вторых, отсутствует законодательная классификация видов национальной безопасности. Существует три наиболее распространенных подхода. Часть исследователей, систематизирует виды безопасности по субъектам-носителям, а именно: безопасность личности, общества и государства. Другая часть отталкивается от национальных угроз, где каждый вид национальной безопасности связан с обеспечением противостояния определенной угрозе. И, наконец, предлагается вариант классификации с позиций имеющихся у государства различных ресурсов и ценностей.
Таким образом, мы пришли к следующим выводам, что безопасность – это общее понятие, национальная безопасность - родовое понятие, государственная и общественная - видовое, причем, как отмечал С.В. Хмелевский: «государственная безопасность выступает средством, а должный уровень общественной безопасности - целью данного вида национальной безопасности» .
Стратегия указывает на то, что состояние национальной безопасности напрямую зависит от степени реализации стратегических национальных приоритетов и эффективности функционирования системы обеспечения национальной безопасности. Следует отметить, что государственная и общественная безопасность является вторым по значимости стратегическим национальным приоритетом, после обороны страны.
В соответствии со ст.46 Стратегии обеспечение государственной и общественной безопасности осуществляется путем повышения эффективности деятельности:
1.    Правоохранительных органов;
2.    Специальных служб;
3.    Органов государственного контроля (надзора), совершенствования единой государственной системы профилактики преступности.
Мы считаем, что вышеперечисленные органы составляют основу системы обеспечения общественной безопасности Российской Федерации. Центральное место в системе обеспечения общественной безопасности стоит отвести правоохранительным органам. Так, в соответствии с п. "б" ст. 72 Конституции Российской Федерации «обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности относится к предмету совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов». В статье 132 Конституции Российской Федерации говорится, что осуществление охраны общественного порядка относится также и к ведению органов местного самоуправления. Тем самым, в систему органов, обеспечивающих общественную безопасность входят: правоохранительные органы; специальные службы; органов государственного контроля, а также органы местного самоуправления.
Следует отметить, что состояние общественной безопасности в стране можно охарактеризовать как нестабильное. Достаточный уровень обеспечения общественной безопасности не достигнут, несмотря на то, что активно принимаются усилия, направленные на борьбу с преступными и иными противоправными посягательствами, на предупреждение возникновения и развития чрезвычайных ситуаций. Считаем, чтобы снизить уровень таких противоправных посягательств как терроризм, экстремизм, коррупция, рецидивная преступность, преступность несовершеннолетних, незаконные митинги и демонстрации и многое другое, требуется согласованность действий всех государственных органов, органов местного самоуправления, их взаимодействие с институтами гражданского общества.
В заключении следует отметить, что обеспечение национальной безопасности – это первостепенная задача любого государства. В свою очередь общественная безопасность является структурной частью и элементом безопасности национальной. Современные проблемы обеспечения общественной безопасности Российской Федерации имеют комплексный, многогранный характер. Можно говорить о социальном, экономическом, политическом, уголовно - правовом и административно - правовом аспектах обеспечения общественной безопасности нашего государства. В условиях современной жизни общества возрастают такие угрозы общественной безопасности как: совершение актов терроризма; активная деятельность экстремистских организаций; распространение и пропаганда идеологии фашизма, экстремизма, терроризма, сепаратизма, благодаря сети «Интернет»; совершение преступление и правонарушение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; коррумпированность; стихийные бедствия, аварии и катастрофы и ряд других.
Считаем, что для обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации необходимо:
1.    Способствовать развитию системы профессиональной подготовки специалистов в области обеспечения государственной и общественной безопасности;
2.    Активно разрабатывать механизмы выявления, предупреждения и пресечения актов терроризма и экстремизма, а также проявлений национализма, сепаратизма, организованной преступности и других преступных посягательств на конституционный строй Российской Федерации.
3.    Создавать механизмы предупреждения и нейтрализации социальных и межнациональных конфликтов;
4.    Повышать уровень антитеррористической защищенности предприятий, организаций оборонно-промышленного, ядерного, химического, топливно-энергетического комплексов страны, объектов транспортной инфраструктуры.

Возврат к списку