Я хочу жить

Я хочу жить

Я шел по тротуару. Я думал.

Я хотел понять происходящие за последний год события, которые так или иначе были связаны со мною. Наиболее насыщенной выдалась вторая половина года. Но положительного я видел мало. Скорее больше  - запутанного.

Я шел. Погода была та, которая мне нравится: пасмурная, ощутимая прохлада, легкий ветерок. Дышалось свободно и легко.

Мне хотелось … наконец-то быть действительно нужным, находиться рядом с человеком, который бы стал для меня самым родным.

Я шел медленно, озираясь по сторонам и поднимая голову вверх, всматриваясь в черно-серые тучи и кроны деревьев, что были для меня далеки.  Иногда опускал голову, смотря под ноги.

Я хотел ощутить жизнь.

Интернет. Эти «Одноклассники», «Вконтакте» где сконцентрировано 95 % моего общения  - это лишь иллюзия жизни, которая мешает мне построить собственную. А ведь нужно всего-то оглядеться по сторонам и увидеть очевидные вещи, которые раньше были закутаны белой пеленой, мешающему моему взору.

Гораздо лучше видеть и слышать человека, иметь возможность прогуляться с ним обсуждая по дороге насущные вопросы, нежели узнавать его по сети. А что получается сейчас? Люди ищут пару в интернете, там влюбляются, признаются в чувствах, проводят там все свое время, строят отношения, а потом, не достигнув взаимопонимания, разрывают отношения. Разве это жизнь?

Настоящую жизнь я вижу иначе. Это встречи, прогулки, живое общение, возможность смотреть на человека, обмениваться улыбками, дурачиться.          Если скучать, то по-настоящему! Жить от встречи до встречи!

Жить и верить в лучшее. Надеяться. Это возможность обнять человека по-настоящему, поцеловать без смайлика, чувственно. И шептать, глядя в глаза, когда между вами лишь расстояние дыхания, слова, идущие от сердца.

Я хочу полюбить не в сети. Хочу не спешить признаваться в чувствах, а наслаждаться моментами, которые дарует нам жизнь. Хочу создать семью крепкую, и так чтобы если женился - то раз и навсегда.

Я хочу дарить счастье и, чтобы со мною моей семье было комфортно, безопасно, интересно, весело. Я хочу заботиться и чтобы обо мне заботились тоже. Хочу чувствовать свою необходимость им. Хочу, чтобы моя жена встречала меня после работы, дети играли возле меня. Хочу научить детей всему самому хорошему и доброму что я знаю. Хочу, чтобы они были самыми-самыми. Хочу все это в реальности.

Человек сам решает, какую жизнь выбрать. Он кузнец своего счастья и он ответственен за свои поступки. Когда мы решаемся на что-то новое, мы должны оставить старое, иначе не достигнем желаемого результата. Я хочу жить, не в мире иллюзий в сетях интернета, я хочу жить в мире реальном.       Порой страшно сделать шаг вперед, но как знать, быть может, именно этот шаг - маленькое начало большого счастья.

Младший лейтенант полиции слушатель международно-правового факультета Сергей Шуранов

16.11.2015

Возврат к списку