Курсанты Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя приняли Присягу сотрудника органов внутренних дел

Курсанты Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя приняли Присягу сотрудника органов внутренних дел

Сегодня у Монумента Победы на Поклонной горе состоялась торжественная церемония приведения к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации курсантов первого курса. В этот знаменательный день более 800 первокурсников, успешно выдержавших серьезный отбор при поступлении на учебу и прошедших первоначальную подготовку, дали клятву верности стране и ее народу.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Кубышко, начальник Главного управления по работе с личным составом МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Ларионов, начальник Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя генерал-лейтенант полиции Игорь Калиниченко, руководители подразделений центрального аппарата МВД России и ведомственных образовательных организаций, ветераны органов внутренних дел, родные и близкие первокурсников.

Владимир Кубышко поздравил курсантов со знаменательным событием: «Приведение к Присяге на верность своей Отчизне всегда было одним из главных и ярких событий в жизни каждого, кто носит погоны. От имени Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Александровича Колокольцева и всего многотысячного коллектива Министерства внутренних дел поздравляю вас, всех стоящих в строю курсантов, с поступлением в один из самых престижных ведомственных вузов страны. Принятие Присяги - славная воинская традиция, символизирующая вступление в профессиональное сообщество, для которого самоотверженная служба государству и народу является священным долгом, главным делом жизни. Его высший нравственный смысл – борьба добра со злом, олицетворением которой является борьба с преступностью. Ваша главная задача - получить прочные профессиональные знания, навыки, умения, моральную и физическую закалку солдата правопорядка, борца с преступностью».

Игорь Калиниченко отметил, что, пройдя курс начальной профессиональной подготовки, курсанты уже получили первые знания о своей будущей профессии, познакомились с историей и традициями органов внутренних дел, основами правоохранительной деятельности и сегодня подтверждают свой выбор служения на благо Отечества. Игорь Калиниченко пожелал молодым сотрудникам уверенности в выборе профессионального пути, неиссякаемой творческой энергии, успехов в учебе и службе на благо великой России.

Мероприятие завершилось торжественным маршем.
08.10.2022

Возврат к списку